AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые жители Сарпинского района!

Новости
22.05.2024

Уважаемые жители Сарпинского района!

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сарпинский» обращают внимание, что многие граждане сталкиваются с дистанционным мошенничеством, связанным с получением мошенниками удаленного доступа к банковской карте. Довольно часто мошенники выдают себя за сотрудников банка, сотрудников службы безопасности. Под предлогом «на вас кто то оформляет кредит», «прямо сейчас списывают деньги», «вам надо опередить мошенников и перевести деньги на безопасный счет» или иных надуманных предлогов, злоумышленники просят, а иногда требуют сообщить им реквизиты карты, код безопасности и одноразовый пароль. Получив необходимые сведения, мошенники списывают деньги со счета.

Помните, при звонке клиенту настоящий сотрудник банка никогда не просит сообщить ему реквизиты карты и совершать какие-либо операции с картой. Он не вправе требовать от держателя карты сообщить ему ПИН-код или код безопасности. Кроме того, сотрудники банка и службы безопасности, сотрудники иных правоохранительных органов не звонят клиенту в мессенджерах «Ватсап», «Телеграмм», «Вайбер».

Также, распространенным способом мошенничества является мошенничество в социальных сетях. Мошенники взламывают персональную страницу пользователя в социальных сетях или мессенджерах и либо всем подряд отправляют сообщения с просьбой помочь и срочно перевести деньги, либо анализируют переписку и находят самых близких людей, тех, кто точно не откажет.

Уважаемые жители, убедительная просьба, если услышали по телефону
такие слова, положите трубку. Скорее всего, это мошенники.

Помните, у аферистов тысяча лиц и всегда одна цель - выманить ваши
деньги.

С уважением,
Начальник МО МВД России «Сарпинский», полковник полиции Надбитов Бадма Владимирович.


Возврат к списку